Улыбки, олицетворяющие вечность

Как улыбаются цветы? Мы можем подумать: зачем им улыбаться, ведь у них одна из самых трудных жизней? Вот мы их купили, свежими, красивыми. Но прошло пару дней, и они уже вянут. А ведь мы не могли подумать, что эти улыбки делают их счастливыми.
       Как улыбаются куклы? В стеклянных глазах отражаются люди. Если кукла фарфоровая, мы просто поставим ее на полку, и будем время от времени смахивать с нее пыль. А ведь у нее своя жизнь, свои разговоры.У нее свои мысли, желания. А мы, не думая об этом, смахиваем пыль, и смотрим в стеклянные глаза.
       Как улыбаются листья? Можно подойти к дереву и просто постоять рядом, прильнув к старому стволу. Можно почувствовать столетнюю теплоту, и думать. Думать. О чем? О тех листьях? Как они улыбаются? А зачем думать? Можно закрыть глаза и не думать.
Как улыбается небо? Беззаботное небо, которое, наверное смотрит на нас и смеется, а мы не зная этого учимся жить, учимся этой науке не зная как смеется небо...
       А как улыбаются реки? Моря? Океаны? Как, как улыбается вода? Она течет, счастливая, свободная...
Как улыбаются наши сердца? А глаза могут улыбаться? Как улыбаются люди? Лукаво? Многие учатся грустить, улыбаясь, а некоторые вообще не умеют улыбаться... Они пытаются, но нет, нет того счастья, которое получили другие люди.
Как улыбается вечность? А может она грустит так же как те неумеющие улыбаться люди.


Рецензии