ночное откровенье

Вот ночь настала, спать пора,
Но мне не спится ,что то тянет…
Меня к окну где темнота,
Где звезды к небу меня манят.
Я подхожу смотрю, ..и вижу…
Звезд мало.. больше облаков
И.. две звезды. .вдруг стали ближе..
И свет от них похож на кровь!
Я знаю, - это уже было
       со мною раз,
Но что сейчас? Опять той Силой придавило,
Мне откровение.. для вас!
Где взять мне время, чтобы все понять,
И рассказать, так чтоб он понял.
Ведь то , что я смогу поднять..
Он может даже не усвоить.
Но все сильнее свет от звезд,
Он начинает жечь и ранить,
Я понимаю, все всерьез,
И кожа треснула местами…
Остановите….боль.. я вижу вас
Готова слушать, но не знаю точно
Смогу ли я усвоить все сейчас
Или потом, все получив заочно.
Скажите ,что с ним .и куда дел силы?
И как помочь ему, и чем , когда?
И почему кругом одни могилы?
И чувства: ненависти, злости и стыда!
Стоит отец и тянет к нему руки,
Но он не хочет даже подойти.
Все понимает, но они в разлуке..
Он знает ,что и в вечности свои пути.
Поток любви отца дает лишь силы,
Но здесь он прерван, почему?
Злость и обида?! У кого…, у сына?
Пусть вспомнит, что известно лишь ему?!
«Ты мой отец, и я люблю тебя,
Прости за все , что было даже в мыслях.
Прости!…,дай силы!…и спаси меня!
Для сыновей моих и дочерей капризных.»
Спасибо, я все поняла,
Но как мне передать ему ?
Сегодня просто не смогла,
А завтра как сказать смогу?
Писать в стихах для меня сложно,
Чтоб передать тебе за раз
Но я старалась ,хоть и не возможно
Все охватить, что видела за час.


Рецензии
Очень глубокое по смыслу и силе стихотворение!
Вы его так запрятали, что еле откопал.
С веселым настроением

Владимир Ташпеков   27.04.2009 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо ,Владимир, вы старательно копали)))))успехов и счастья...
с теплом Ириша

Ириша Симакова   29.04.2009 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.