Июль-побратим

Июль, как кровный побратим,
Мне каждый год плюсует свечи.
Немного с ним о том грустим,
Но всё-таки ещё не вечер.

С обидой не на что пенять:
Судьба заботливо хранила.
Хотя случалось и терять,
Потом я больше находила.

Не все фантазии пусты:
И звёзды падали под ноги,
Цветные радуги-мосты
Сменяли череду тревоги.

Вдали потерян чей-то след,
Осадок горечи оставив…
А свет других сквозь кольца лет
Былое вновь прожить заставит.

Мы прошлого не возвратим,
Хотя сердцами так же юны.
До встречи, кровный побратим,
Увидимся в конце июня…


Рецензии