После ссоры

На губах нежных слов послевкусие
Заглушает обиды вкус
Ты так "громко" сказал то, что думаешь
Будто скинул с души тяжкий груз

Ты ушел - как ударил в лицо.
Ты подумал, что в праве?
Пусть не учит курятник яйцо?
Пусть, глупышка, свое место знает?

Исписать два листа мелким почерком...
Насмешить и себя и людей...
Лучше уж заменить мысли прочерком
(пусть я глупая, пусть упрямая)
Ведь пустые слова не заменят друзей.

Я промолчу.


Рецензии