Героям России. Посмертно
И утихла буря войны.
все вы выжить наеялись
И отдали всё, что должны.
Вы десятками гибли - не сломлены,
За себя, за страну и друзей.
В скрби матери руки заломлены
И толпятся бойцы у дверей.
Где же вы, те вчерашние юноши,
Те мальчишки, что шли воевать?
Лишь кресты стоят вряд в тёмной пустоши,
Вас устала душа моя звать.
А в журналах, на ярких страницах,
Фотографии ваши блестят.
Столько мужества в юных тех лицах,
На груди златом звёзды горят.
Вы герои. Но этого мало,
Не вернуть никогда сыновей.
Мать ночами молитвы шептала,
Бог улышал... Но Родина злей.
*******************************
Чечня. 2001 год
Свидетельство о публикации №108081302997
Способны любую осилить войну.
Мальчишкам погибшим почёт и хвала,
Они не для славы вершили дела.
А кто их как жертву на смерть предавал
И тихо карманы себе набивал,
Их кровью напился в чеченской войне?
Они не известны беспечной стране.
Игорь Иванович Кузьмин 09.01.2009 20:46 Заявить о нарушении