Санитар

нам сказали пора нам сказали смелей
мы под крики ура и под стон матерей
шли туда навсегда где стреляют в сердца
не вернулись назад не открыли глаза
нам сказали вперед нам сказали в огонь
здесь есть где то брод и это не сон
но упавший не встал а кто пел не допел
и только здесь я узнал кто трус а кто смел
нам сказали наверх да свинца не жалеть
я от боли кричал больше сил нет терпеть
санитар помоги дай браток закурить
а потом я прошу меня калеку добить
меня он нес на плечах да просил потерпеть
обещал что я с ним про любовь буду петь
но вот пуля шальная не по курсу легла
он упал и не встал кровь залила глаза
так почему же не я почему упал он
почему не прикрыла его сердца бронь
мы лежим на земле до своих далеко
он хрипит о своем я молчу о другом
вот все ближе и ближе к нам бежит смерть
жалко нам уходить нам не дали допеть
рву зубами кольцо зажав гранату в руке
и утих санитар он улыбается мне
все пора только месть бушует огнем
граната пала из рук прекратив жизни сон
нам сказали пора нам сказали смелей
мы под крики ура и под стон матерей
шли туда навсегда где стреляют в сердца
не вернулись назад не открыли глаза


Рецензии