про...

Не оставляй её, ни на минуту, ни на мгновение,
Ни на полвзгляда не упускай её из виду,
Иначе она исчезнет, раствориться, как наваждение,
Останется тенью в памяти, лелея обиду
На то, что в мире нашёл ты что-то,
Чему позволил вдруг стать её важнее,
На то, что выдумал без счета заботы,
На то, что не был с ней всех нежнее.
К седьмому небу не счесть ступеней,
Увы, туда ни один не доходит лифт,
Кому достанет на жизнь терпения
По всем страницам тянуть курсив.
Но с ней иначе совсем не можно,
Она без ласки, как тусклый свет,
Одним движением неосторожным
Едва заденешь, и больше нет.
А потому не оставляй её ни на мгновение,
Ни упускай из виду, ни на полвзгляда,
Ни оставляй ни шанса ей на сомнения,
В том, что она наказание твоё, но и награда...


Рецензии