Не у тебя ли, горностая,

Не у тебя ли, горностая,
мной позаимствован взгляд?
Плечами гордыми, вдыхая
Искрящийся с балкона шаг,
В руины полные оттенков
С историями о челне,
Что прибывает в бухту сверху
Багрянцем броским, «а» на «е»
Не поменять. Предароматный
Тоской наполненный сосуд,
Испить положено стандартный
Бокал, направленный на суть,
Едва, глухого ожерелья. -
Их больше ста на поводке
И, в гавань входят для почтенья.
Всех выражений о тебе
Не хватит сумрачным медузам,
Не хватит девочке-луне,
Не хватит лодочкам. Сконфужен.
Мой горностай, что жив во мне.
И немоте сугубо честной,
Летящей каплей к кожицам,
Покой, ползущий от беспечной
Хромой красавицы к лучам.
При выгорании капризов
на таинство, скользящих льдин.
Во цвете ржи зверёк облизан,
Сном отражаем от руин.

12.08.08.


Рецензии