В день твоего отъезда я куплю себе платье

В день твоего отъезда
Я куплю себе платье
Красное – знак фиесты
Красно – знак объятий.

Красное – знак веселья
Красное – форте, скерцо
Чтобы никто не верил
Частобиению сердца.

В день твоего отъезда
Я куплю себе ленту
Алую в перекрестье
Чтобы отдаться ветру.

Чтобы ласкали плечи
Змейки атласной ткани
Цвета огней на встречной
ВИдных на расстоянии

Я убегу из дома
В день твоего отъезда
Чтобы увидеть город
Словно в далеком детстве

Слиться с людским потоком
Улиц Замоскворечья
Вспомнить строку из Блока
Кофе попить под вечер

Ломанной коркой хлеба
Птиц покормить у мОста
Долго смотреть на небо -
Ты возвращайся просто.


Рецензии
Люба, первое же Ваше стихотворение, которое я прочел - просто великолепное! И у него такой, как бы это сказать... аромат, вкус... очень изысканный, тонкий.
То, что и характерно для настоящей поэзии.
Спасибо, мне очень понравилось, Люба!

Сергей Кудаев   11.06.2009 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.