Лунный дождь
Закат погас, залитый мглой ночною,
В низинах мягко плещется туман,
И сосны черные нестройною толпою,
Плывут фрегатами сквозь мглы обман.
Туман редеет, и сквозь чащу веток
Просеялась луна, как звездный дождь,
Насыпав на тропу жемчужных меток.
И ветром по траве скользнула дрожь…
Лучи спустились будто паутинки,
Мерцает и играет лунный свет,
Слагая на тропе случайные картинки,
Беззвучно светлячки танцуют менуэт.
Так сказочно и странно, так чудесно,
Чарует и дурманит лунный плен,
Баюкает, как сон, мир бестелесный,
Прозрачный и невечный, будто тлен…
Свидетельство о публикации №108081302656
С уважением к тебе!
Татьяна Власова-Власова 24.06.2010 19:19 Заявить о нарушении