Боль за добро награда!

Это увлекательный был
Атрацион.
Так еще никто не шутил,
Как я и он...
***

Я солнцем для людей была,
Старалась так согреть их…
За благородные дела
Благодарили плетью.

Когда ругала я в слезах
Несправедливость платы,
Явился он и мне сказал:
«Боль – за добро награда!»

Мой скромный для других приют
Разрушив в лучших чувствах,
Пообещал он твердо тут
Воздвигнуть сам Храм Чуда;

Хотел разбавить светом тьму,
Чуть Данко не сыграл, и
 Свои тепло, любовь ему
Я отдала до капли…

Внезапно смех «героя» взял…
Все клятвы нарушая,
Жестоко предал он меня.
Его ж и поддержали…

От прежней пользы ни следа,
Внутри лихой осадок.
И стали как сарказм слова:
«Боль – за добро награда!»

В ответ на стих
http://www.stihi.ru/2007/09/23/1914


Рецензии
«Боль – за добро награда!»

Это, Леночка, было во все времена, а сегодня в наш век, тем более...
с теплом .)

Константин Куклин   13.08.2008 17:46     Заявить о нарушении
ОН НЕ СТОИТ ТЕБЯ!!! Твое добро нужнее его яда!

Шевелева Наталья   17.08.2008 15:17   Заявить о нарушении