Волшебные барашки

       В.Б.

       За горизонт, за краешек земли,
       бегут, спешат волшебные клочки,
       кудрявые барашки-облака,
       нахмурились они с утра слегка.
      
       Наверное, пастух их там скликает
       и в тучу грозовую собирает,
       а Саша все еще сидит в палатке,
       в кармане у него две шоколадки.

       Нисколько мальчик не боится гроз,
       делиться с громом хочет он всерьез,
       одной своей заветной шоколадкой,
       как облака молочной, сладкой-сладкой!

***

Коробка с монпансье
***
Ах, эта круглая коробка,
ей в классики играть так ловко,
была в ней леденцов гора,
затем насыпала песка
до верха детская рука,
чтобы бросать ее стократ
в мелком рисованный квадрат.

Прочерчена судьбы давно дорожка,
я прыгаю по ней на правой ножке,
скользит вперед коробка с монпансье,
как сладко отдаваться мне игре!

Неосторожный сделав шаг,
на линию наступишь, лаг
вернет нас снова в первый класс,
где без особенных прикрас,
мне растолкуют, что крючочки
пишу я криво, ставлю точки,
по жизни, явно невпопад,
обманываться был бы рад,
но как опять дрожит рука,
и не хватает леденца,
что мать всегда кладет под елку
в подарок своему ребенку.


***
Ах, эта круглая коробка!
Спресовна хручтящей стопкой,
лежит в ней леденцов гора,
ей в классики играли  ловко,
у края школьного двора,
бросали мы ее стократ
в мелком рисованный квадрат.

Судьбой прочерчены дорожки,
скользит коробка с монпансье,
я прыгаю на правой ножке,
и звонкой снова рад  весне!

Неверный слелать можно  шаг,
на линию попасть в просак,
вернуться снова в первый класс,
там без особенных прикрас,
мне растолкуют, что крючочки
пишу я криво, ставлю точки
по жизни, явно невпопад,
обманываться я бы рад,
но как опять дрожит рука,
и не хватает леденца,
который мать кладет под елку
в подарок своему ребенку.


Рецензии
Сколько щедрости в мальчишке и позитива, добра в Сашкиных заветных мечтах!

Спасибо! От Души. Очень понравилось Ваше волшебное стихотворение, дорогой 3fon. С теплом и искренним уважением к Вам, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   29.08.2008 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка!
Саша еще в детский садик ходит.
С признательностью, 3fon

Трифон Свечка   30.08.2008 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.