Пойду, смахну хрустальность рос

Пойду, смахну хрустальность рос
В ладони узкие свои,
Раскаты гулкие от гроз
И запах смолки и хвои,

Потом все это разомну,
Приправлю облаком и мхом
И в сено упаду, в копну -
Забудусь августовским сном.

Приснится мне Земля в цвету,
Вся в струях ветра и дождя.
Увижу я свою мечту
Сквозь звездность ткани проходя.

Увижу мир, каков он есть -
Свет, красота, любовь и жизнь,
Где солнечных лучей – не счесть,
Где только счастья виражи.

Проснусь, ладони разведу
И с них в простор небес взлетит
Та, что своим крылом беду
Отводит и в душе звенит…

Пускай летит, живет ничьей.
Пусть домом будет ей весь мир.
Под солнцем, в темени ночей
Пусть ею полнится эфир.

Пойду, смахну хрустальность рос…
***13.08.2008


Рецензии
Хорошее светлое настроение создает это стихо.
Понравилось.
Успехов. Влад.

Рудов Владимир   27.08.2008 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые отзыв и пожелание. С улыбками,

Вера Базарова   01.09.2008 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.