Туристическая путевка
Не спал ночами и в долги залез,
И вот, я обладатель турпутевки
В курортный город! Чудо из чудес!
Мгновенно мне оформили бумаги,
Три дня лишь бегал, высунув язык -
Как ни хитры туристские зигзаги,
Здесь все организовано, как штык!
Гостиница раскрыла нам объятья,
Тут, в номерах, вполне возможно жить,
И не беда, что шкафа нет для платья,
На стенах вещи можно разместить.
Болтают, что нельзя открыть окошко,
Коль рядом мчатся полчища машин -
Открою: пусть погрохают немножко,
К тому,ж, мне нравятся солярка и бензин.
Пусть занавески в дырках, словно сито,
И инвалидом смотрится кровать,
Пусть все вокруг обшарпано, разбито -
Турист аскет, ему не привыкать.
Насчет еды - не место здесь капризам,
Не время проклинать весь белый свет,
И вовсе не является сюрпризом,
Что даже в рестораны входа нет.
Нам разъяснили: всюду интуристы,
У нас гостям вниманье и почет,
А сами можем дешево и быстро
Поесть, где выйдет, если повезет.
Тут очередь... Но мне приятно даже
В беседе провести часок-другой,
Иль закусить, чем бог подаст, на пляже:
Объедки да окурки под рукой.
И, наконец, обратные билеты -
Одна из жарких и острейших тем,
А я скажу: поскольку нынче лето.
Две ночи постоял - и нет проблем...
Вояж окончен, но вопросов масса...
Кто заманить сюда нас приказал?
Найти,б, того, кто отдых экстра-класса
И чудный сервис организовал.
А группой мы подумаем, наверно,
И вскладчину (не просто одному)
В знак нашей благодарности безмерной
Приобретем путевку и ему.
Пусть ощутит все прелести и блага,
Пусть отдохнет, насколько хватит сил,
И богу душу здесь отдаст бедняга,
Хоть даже это он не заслужил.
1999г.
Свидетельство о публикации №108081302522
Будьте здоровы!
Ефим Родин 18.09.2008 18:02 Заявить о нарушении