***

ты скорчишь личико в личину
гримасой радости укрыв
свою безрадостную мину
изображая то порыв,
то кротость... Очень незатейлив
но и безрадостен мотив
в который, было, ты поверил,
сиюминутно осветив
улыбкой личика личину
опять потянет как в пучину
твой невеселых мыслей груз...
был грек веселый, с Сиракуз,
он слово "эврика" кричал,
и голый бегал по причалу
его ничто не волновало
кроме того, что он узнал,
что тело воду вытесняло...
потом его играл Том Круз


Рецензии
Это восхитительно! Ритмика, рифма. Слова перетекают, словно ручейки по весне, растраиваясь, но не расстраиваясь, образуя новые и новые русла...

К сожалению, я не знаком с этой работой Тома Круза:)

Alkonost   30.04.2010 22:22     Заявить о нарушении