По пустоте...

к А.Ю.

По пустоте хрустящей на цыпочках
Птахой с подбитым крылышком
Душа по домам бегала,
Звенела бубенчиком призрачным...

Просила горсточку зернышек,
Кусочек хлебушка черствого
Пыталась быть веселой,
Пела осипшим голосом

Кошкой скреблась под окнами
Пряталась под рубахами
Из разноцветных стеклышек
Мозаику снов складывать

Я её отогрела за пазухой
В глаза посмотрела и вздрогнула
На меня с доверчивой детскостью
Глядит, не мигая - холодная
Моя Душа...

Киев 12.08.08


Рецензии
Оль, вот даже не знаю...
у самой душа взрогнула...
от "доверчивой детскости твоей холодной души"
образы у тебя всегда такие точные, такие колкие, такие...
снова в голове будет крутиться

Майя Рыжжжая   25.08.2008 19:55     Заявить о нарушении