Нет тебя желанней и капризней...

***

Ты нежна, набожна и чиста ,
Нет тебя желанней и капризней -
Мы начнём всё с белого с листа,
Оттирая прошлое на призме ...

За окном уж осень моросит,
Августом закончив сводку лета ,
Горечь о прошедшем в ней звучит :
Зрелость лет - банальная примета !

Ну и что, что время серебром ,
Паутинки нам в виски вплетает ?
Улыбнись, не думай о былом -
Пусть весенний аромат витает !..

Я мечтаю только об одном ,
Чтобы скрипкой вновь душа запела -
Не кручинься, что вдруг за окном
У берёз листва чуть пожелтела ...

Тебя нет желанней и капризней ,
Но тебе доверив свой покой ,
Думаю: - Будь даже девять жизней,
Все отдал тебе бы лишь одной !..


Владимир Зайченко
================


Рецензии
Красиво, лирично и немного грустно.
Прекрасное стихотворение, в душе оставляет тихий восторг!
Спасибо Володя!
С нежностью

Мария Синичка   14.08.2008 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария - приятно что понравилось.

Сти-Шило   15.08.2008 01:29   Заявить о нарушении