Сороконожка

Вот пришла сороконожка
Починить свои сапожки.
А сапожник говорит:
Что мне делать,как тут быть?
Сроду не видал такого,
Но сапожник я толковый.
Двадцать у меня друзей,
Позову их поскорей.
И сапожники собрались,
За работу дружно взялись.
Каждый взял сапожек пару.
Двадцать левых,
Двадцать правых.
Сделали сороконожке
Словно новые сапожки.
В них она пошла на поле,
И цветов нарвала море.
Всех она благодарила
И ромашки подарила.
А попробуй ты сумей
Столько завести друзей.


Рецензии