Столетия, десятки лет и годы
Людьми потрачены за зря.
Все каждый день печали да невзгоды –
Пустые враки бытия.
Из года в год - одна картина:
То праздник сердца, то печаль.
Что жаль до совести и мира,
То до предательства не жаль.
Мы расточительны без меры:
Лжецам все чести продаем,
А в близких не питаем веры,
Но и того не сознаем.
Столетия, десятки лет и годы,-
Уже наложена печать,
Что за собой таит свободу,
Которой стоит поискать:
Освободить людское племя
От непреложности оков
На душах праведных богов,
Кто останавливает время…
Когда все сходится на нет,
Когда подвластен ход событий,
Мы создадим другой запрет
На «всемогущую» обитель…
…Столетия, десятки лет и годы,-
Меняется пустая жизни суть
На самый светлый, чистый путь –
Умом врожденную свободу…
11 августа 2008 г.
Свидетельство о публикации №108081302368