Ночью

Ночь. Твой крестик на груди растаял,
Когда во снах ты не нашла
Приют в укромном месте рая
И, беспокойная, ушла…
В мечтах, всесильная, бродила.
Но, разве, там сознала ты,
Что еще любишь? И любила
Все в днях безмерной суеты…
Когда та теплая рука
К тебе с опаской прикасалась,
Ты недоверчиво старалась
Сокрыть печальные глаза.
В твоей душе, такой же нежной
Все были спрятаны слова,
То с обращеньем безмятежным,
То с подлой радостью к богам.
Когда ты дашь любви свободу,
Когда откроешь в сердце ход
Для обмолвления народом,
То обернется счастьем год!
В твоих глазах ночь пишет прозу,
Твоими пальцами – стихи;
Я подойду к луне с вопросом:
Чтоб попросить твоей руки...

2008 г.
       


Рецензии
Как романтично... Красивый стих с красивым финалом. Очень понравились последне строчки.

Татьяна Лира Сирин   24.09.2008 11:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо... Рада, что понравилось

Поющая Сирена   24.09.2008 18:17   Заявить о нарушении