Ах, сколько прожито напрасно...
И сколько скрыто добрых слов
С одушевлением прекрасным
И с нежной верою в любовь.
Как много лишнего не скрыто
От посторонних острых глаз,
И много мутного не смыто
С непозабытых, милых фраз.
Нам невозможно быть добрее
Друг к другу в самый трудный час,
Когда нас зависть жжет сильнее:
Когда добро есть, но не в нас!
Отсюда сотворили злобу, -
А нам другого не дано.
И даже с горечью у гроба
Мы ненавидим все равно!
Но как же много потеряли!
Слова прощения прожгли.
А под луною воспевали
И нежным словом берегли…
Как часто ложь несем пустую,
Все ненавидим без конца.
Но сердцу злого не даруем
И ждем заветного лица!
Я часто каюсь пред тобою,
И зря прощения прошу –
Ты из злопамятного строя,
А я уверенная жду…
Прости, но сколько б не желала,
Не досказали мы вдвоем.
Со злобой жить не захотела,
А мир и строится на том!..
2008 г.
Свидетельство о публикации №108081302354