Желание

О, как хочу тебя я снова взять за руку
И ощутить твое тепло,
Чтоб грусть развеять, боль и скуку,
И о тебе твердить одно:
Что ты милее сердцу, ближе.
О, как хочу тебя обнять,
Твоим же именем назвать,
Из уст твоих свое услышать.
Чтоб сквозь сердца пронзались звуки
И нежно разрезали грудь.
Чтобы больнее этой муки –
Мне оказаться где-нибудь…
Среди небес и в стае тучной,
Но все в объятиях твоих.
И с той мелодией беззвучной.
Я не желаю мук других!..
О, как хочу тебя согреть я
В горячей лирике своей,
Чтобы столетье за столетьем
Твоя душа жила в моей…
Поверь, тот плачет одиноко,
Кто плод любви давно вкусил,
И трепет с болью относил,
А, полюбив, просил немного…
Позволь твоей фантазии присниться,
Чтобы скорей в мечтах забыться
И думать только о тебе…
Позволь себя мне растоптать,
Чтоб сердце только сделать чище,
Хоть, человек я подлый, нищий,
Но ни за что не стану лгать…
О, как хочу тебе признать…
Но ты не верь в мои два слова,
А я скажу тебе их снова:
О, как люблю, люблю тебя!..

2008 г.


Рецензии