Далеко-далеко...

Далеко-далеко, там за краем земли
Уплывают на юг не мои корабли.
Ветер бьет в паруса и зовет океан,
Крепко держит штурвал волк морской-капитан.

Как хотелось бы мне, если б только могла!
Я, по трапу взбежав, на корабль бы вошла,
За кормой оставляя в волнах пенный след
Уплыла бы на остров, где прошлого нет!

Но: поднять якоря! Капитан прокричал,
В море вышел корабль, покинув причал.
Хорошо, где нас нет! И за краем земли
Без меня уплывают туда корабли...


Рецензии