Лета последняя треть

Лета последняя треть
ставит на осень капканы.
Скоро рябинам гореть,
листья роняя в траву.
Осень стоит у дверей,
только еще слишком рано.
Рано еще журавлей
ей отправлять в синеву.

Лето все тратит себя,
дни, как монетки, бросая.
Золотом ясного дня
платит оно за дожди.
Теплую шаль теребя,
осень за дверью босая.
А за спиной мелкий дождь
ей говорит: подожди...


Рецензии