Полнолуние

В лунном свете струится ночь,
Зажигая огни созвездий,
Теплый ветер уносит прочь
Всё, что в небе светило прежде.

Бесконечность хрустальных чар
Серебром темный купол плавит.
Светлых лун одинокий шар
Блики линий лучами травит.

Терпкий воздух пронзает грудь,
Обнимая прохладой вены,
Превращает все слезы в ртуть,
Убивая мечты мгновенно.

Мир спокойствием режет слух,
Тишина раздражает душу,
Совпаденьями замкнут круг
И беспечный покой разрушен.

Полночь шорохом треплет сон
И тревогами режет нервы,
Полнолуния жуткий стон
Темноту заколдует первый.

Пустоту разрезает мрак,
Заклинание шепчет ветер.
Пробирается в сердце страх
В предсказании скорой смерти.

Жизнь опутана жуткой тьмой,
Бьет в конвульсиях блики света,
Мир дрожит под седой луной
И спасения ждет с рассветом.


Рецензии
Новолуние - обещание:
позабудутся дни печальные,
всё исполнится, что намечено.
Мудренее ведь утро вечера.
:)))
С теплом,

Ольга Колесник   13.08.2008 15:39     Заявить о нарушении