Вода качает лодочку...
Присяду я на жёрдочку,
Чтоб не упасть в холодную волну.
Вокруг не видно берега,
А в горле ком – истерика
Отчаяньем пугает тишину.
Вернусь, видать, не скоро я,
Лодчонка непокорная,
И сломано в уключине весло.
А ветры дуют разные,
С советами напрасными,
Да крик мой чайкой в море унесло.
Шепнёт волна певучая
Про долю невезучую,
Толкнётся сокрушённо за кормой.
Да где же ты, земля моя?
И ты, звезда упрямая,
Когда, когда укажешь путь домой? 19.07.07
Свидетельство о публикации №108081302202