Предосеннее

Лето катилось медовым Спасом –
Нам бы с тобою его прожить…
Звезды над садом всю ночь не гасли,
Где-то уныло кричала выпь.
Утром ложились такие росы,
Что становилась седой трава.
Слышалась осени стылой поступь,
Осень с собою меня звала…

Помнят о веснах, грустят березы,
Оземь роняя лист за листом,
И стекленеет без ветра воздух -
К вечеру пар выпускаю ртом,
И киселями туманы виснут,
Над головой - коромысло звезд.
Жизнь наполняя известным смыслом,
Осень коснулась рукой берез…


Истоки:
http://www.stihi.ru/2007/08/23-1929


Рецензии
Необыкновенно поэтичное вращение времен года!
Спасибо!
С теплом,
Аня.

Анна Германова   09.02.2012 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Ждем следующего круга вращения - пора и на весну...

Ефросинья   10.02.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.