Шум тополя

Шум тополя... О чем шумишь,
О чем упрямо шелестишь,
Сказать что хочешь, но молчишь
На склоне летних дней?

Что мне поешь, куда ведешь,
Благую весть в листве несешь,
В дорогу ль новую зовешь,
Иль в край любви моей?

Так не томи, поведай суть,
Позволь в тени мне отдохнуть,
А может, стоит чуть вздремнуть -
Привидится во сне.

Пусть без ответа мой вопрос,
Но шум листвы совсем не прост,
Ведь для чего-то тополь рос
На зависть тишине...


Рецензии