Ни бонусов, ни льгот...
Английское народное
Мы расходились по делам
на тысячи сторон,
пихали дома по углам
посчитанных ворон.
Но жесткий распорядок дня
уже трещал по швам,
менял полцарства на коня
и поджигал вигвам.
Вино бродило по устам,
не попадало в рот.
И сам не ам, и вам не дам –
ни бонусов, ни льгот.
Опять в глазу твоем бревно –
конъюнктивит, поди…
Зато нам принцип домино
навряд ли навредит.
Зубри железные тома
и пробуй их на вкус.
Пусть недоказанный Ферма
летит в терновый куст.
За пустотой приходит тишь –
ни сердцу, ни уму.
И если жив, то только лишь
благодаря тому,
что не покинет грязный сквот
смотритель маяка,
пока кораблик твой плывет
от неба до виска.
13.08.08 г.
Свидетельство о публикации №108081302112