Читая И. И. Акимушкина. Дятлы
Проворно и чисто
Работают клювом
Лесные радисты.
Под крик сорочат
И в жару,и в морозы
Стучат и стучат
Свою азбуку Морзе.
Особенный почерк
У каждого дятла,
Тому,кто захочет
Понять - всё понятно.
На ранней заре
Золотится кора.
Точки - тире :
Просыпаться пора!
Разносится грусть
На лесную округу:
Жду,жду,не дождусь
Дорогую подругу.
Солнце - корабль
Ушло за сосну :
Пора бы,пора бы,
Пора бы ко сну.
Свидетельство о публикации №108081302085
С удовольствием прочитавшая,
Маргарита
Марфи 23.08.2008 23:55 Заявить о нарушении