Шаги, туманные ужимки...

Шаги, туманные ужимки,
Корысть и кража для себя.
Как это создается нами
И как лелеем мы себя.

Готовы жечь врагов народа,
Готовы клясть и предавать…
Вышагивать с улыбкой гордой:
«Теперь могу повелевать…»

Но вот в толпе мелькнул знакомый,
Осколок пламенной души,
И потеряется оскома,
Хранящая наши мечты.

Ты остановишься растерян,
Не понимая почему,
Ты для нее так незаметен,
Хотя и гордый… почему?

25/01/08 15:28 г. Москва


Рецензии