растрепанные дни - белостишие -

растрепанные дни
не причесать, не в косу увязать...
по прутику переломать
крест-накрест разбросать
улечься спать
под простынкою светлой -
сны смотреть
о счастье, о заветном
горевать
ладони теплые тянуть
взять ломоть -
и откусив не прожевать
не сплюнуть
не сглотнуть
захлебнуться...
сон на грудь,
давит камнем,
помоги мне - распахни ставни
чтобы дышать смогла,
чтоб с темноты вышла,
не заплуталась
не звала тебя...
а...все равно - мимо...
кричать - не услышана буду,
стучать - двери заперты будут
дождь играет на битой посуде
любить, жива покуда -
буду...

23.07.08 Красногорск


Рецензии