***

…Изваянье без души…
Стан же вовсе как людской.
На кладбище стоит в глуши,
Гроб зарыт под ним пустой.

Шли года и дни летели,
И некому уж вспоминать.
На статуе забытой всеми
Стали крылья прорастать.

И вот, одним прекрасным днём,
Камень вдребезги разбит.
Чистейший ангел скрывался в нём
Небесное чудо на погосте стоит.

Улетел, свои крылья расправив.
Куда? Этот мир познавать.
Лишь надпись кровью оставив:
«Я над городом полетать».


Рецензии