Памятник грешной души

После смерти я застыну,
Обращусь в холодный камень.
Без любви в груди остыну,
Всех несчастий буду знамя.

Буду я лишь изваянье –
Памятник грешной души.
Нету имя – есть названье:
«Ангел Ада» подпиши.

Мне не нужен гроб хрустальный –
Белоснежкин то покой.
Нужен принц там идеальный…
Мне же нужен принц другой.

В гроб же нужно не меня:
Мои чувства там покойте.
Гроб тяжёлый хороня,
На минутку в откройте.

Чувства кинутся на вас –
В один миг вы всё поймёте.
В воздухе не нету фраз:
Вы глаза свои всё трёте.

Поменяет мир все краски,
Кто-то падает без чувств…
Пролит свет и сняты маски –
То лучше всех искусств.

Мои чувства все раскрыты,
Смех и страх царят в толпе.
Поздно всё – они убиты,
Утонули вдалеке…

Стоял в стороне один паренёк.
Видела я его вроде не раз…
Но откуда он здесь? Я совсем невдомёк…
И слеза потекла из его милых глаз.

Пока толпа вела шум-гам,
Пошёл он тихо к изваянью,
Пал беспомощно к ногам,
Обнять его появилось желанье.

Но рукой из камня мне не шевельнуть,
А он продолжал убиваться, реветь…
Мне жизнь захотелось в тот миг вернуть,
А ему же хотелось лишь умереть.

Он чувства свои слишком долго терпел –
Все мысли они разрушали и душу.
Но хватит уже, всему есть предел.
Теперь упокой я его не нарушу.

Он на шаг отступил,
Вся решимость в лице.
Разум он пропустил
В своей жизни конце.

Перекинул он ногу
За бортик сосновый.
Роб станет острогом
Для души нездоровой.

Лёгким жестом кинжал он достал,
Примерился глазом, смотря на запястье –
Чистой любви умереть час настал…
Любовь – хорошо, безответность – несчастье.

Замерли все, на парнишу глянув,
Но было уж поздно, он умер уже.
В крови он весь, словно в краске утонув,
Хрустнуло что-то у многих в душе.

Подошли все аккуратно,
Слёзы градом поли'лись,
И заметили внезапно,
Кровь из статуи сочилась.

Стояло девушки то изваянье
Во имя правды или лжи,
Во имя слёз и гореваний –
Памятник грешной души.


Рецензии