Ты, словно, ласточка...

***

Ты, словно, ласточка, в моих руках.
Испуганная, трепетная птичка.
Не приручённая, ещё, пока.
В полёт стремительный зовёт тебя привычка.

Как твои крылышки, случайно, не помять?
И пёрышки дыханием не взъерошить?
А отпущу, потом мне не поймать.
Держу тебя, теперь, уже, не брошу.

Сердечко так взволнованно стучит.
Глазёнки чёрные сверкают диковато.
Притихла, милая, притихла и молчит.
Побудь со мной, всё рвёшься ты куда-то.

Люблю твою стремительность и пыл.
И грудь красивую, под скромным одеянием.
Я танцевал с тобой, и помню, не забыл,
Как ты краснела, соблюдая расстояние.

Фигуркой тоненькой боялась прикоснуться,
Глаза горячие, смущаясь, отводила.
Как я хотел бы, поутру с тобой проснуться,
И вновь обнять, чтоб ты меня любила.

Как удержать мне это счастье неземное?
Не упустить, и не обидеть, невзначай?
Я так люблю тебя, побудь ещё со мною.
Ответ я знаю. Только, ты не отвечай.

***


Рецензии