Жалко жарко

Летний зной... в полуденную пору,
Жарко так, не передать в словах,
Вспоминаю о прохладе моря,
О его песчаных берегах.

Летний зной… в своих нас лапах душит,
В самый раз холодного б вина,
Обгорают незаметно уши,
Пузырит ожогами спина.

Летний зной, растёт температура,
Чахнет всё, и даже моя плоть,
Я сниму: одежду, кожу, шкуру,
Не вина глотнуть, воды бы хоть.

Скачет ввысь земли температура,
Пышет, что твоя сковорода,
Люди скисли, движутся понуро,
Замирают всюду города.

Говорят, мечтать так интересно,
Сидя у каминного огня,
Как поётся в той народной песне,
Мысль засранка подвела меня.

Бедный своей думкой богатеет,
Фантазёрам выдумать, как спать,
Романтизмом от кого-то веет,
И вруны, конечно, им под стать.

Обману тебя я зной-насильник,
И твою сестру по имени жара.
Заберусь с ногами в холодильник,
Охлаждаться буду до утра.
Запорожье, 31.04.08.


Рецензии