чужая душа...

*
...чужая душа - потёмки... не внять... не понять... постичь бы... а надо ли?... я наощупь сквозь тьму проберусь... отыщешь?... среди темноты и смуты душе, той что рядом, плохо... я ангелом здесь...(как будто)... дурёха?...
*
...чужая душа... ну здравствуй... в нарОчитость тьмы не верю... я жёсткость включаю часто... не зверь я... но дикое - недоверчивое... и просто бронёй от боли... себя защищает женщина... невольно...
*
...чужая душа... откройся... не надо бы множить злое в прогрессии супер-скорости... стой... загляни в былое... чтО там?... обиды море... водоворот предательств?... прости..., растворяя горе... на радость...
*
...в любви прорастает вечность... в хорошем душа оттает... и станет чуть ближе, конечно... чужая...
*
...а, может, и не захочет... так боль глубока - понимаю... у каждого свой срок у ночи... бывает... придёт день... настанет время... понять всё, что жизнь закрутила... распутать когда-то закрученную паутину...
*
...чужая душа - потёмки...
*
...родная душа - родная... её как могу, как умею - пойму и узнаю...
...настолько - насколько позволит... насколько захочет открыться...
...родная душа - бесконечно свободная птица...
*
...и я - для кого-то чужая... не каждому берег понятный... не каждый поймёт и откроет... преодолеет... и кто-то, не очень стремясь, так... повернёт обратно... не станет ломиться в закрытые крепкие двери...
*
...не каждый...

*
...чужая душа...

*

...с бесконечным теплом,
навеяно "Чужая душа - потёмки" (Алёна Вайсберг) http://stihi.ru/2008/06/28/2610



Рецензии