И жизни множества

И жизни множества людей
Окурками на белой ткани
На узкой полосе минут
Прожгли её руками.
Одни – насквозь,
Теряя мысли
И оставляя чёткие следы.
Всё падают, то вместе-врозь.
Другие – лёжа трупами на ней
Всё угольками тухнут,
Ничего не оставляя.
И прожигают лампы дней.
Всё потухая, потухая.


Рецензии