Поэт и художник

Поэт пишет словом,
Художник – рукой.
Как лучше понять нам
Мира покой?
Синий с зеленым
Смешать удалось…
Фраз и ритмов
Красивая плоть…

Мелкой кистью
Набросив гуашь,
Художник рисует
Портрет и пейзаж.

Аллегорию, ямб
Вам автор найдет.
Характер опишет
И душу поймет.

Импрессионисты любят
Писать непонятно.
Краски подбирают
Они неопрятно.

Поэты тоже бывают различны:
Блок, Маяковский, Бальмонт – отличны.
Лермонтов, Пушкин – герои всегда.
Поймем ли мы их? Попробуем. Да?

У каждого в жизни своя дорога…
Стихов никогда не бывает много,
Музыка всегда помогает нам жить,
Картины – тонко чувствовать и любить.

Никто сейчас не осудить за то,
ЧТО творишь ты: музу или полотно.
Культура примет все, как свое,
И скажет спасибо, что помнишь ее.

[21.01.04]


Рецензии