Ему, привыкшему играть...

Не надо искать потаенные смыслы
Поверхностно брошенных строчек стихов.
За беспечной бравадой извечные выси
Лишь ворох бездумно заученных слов...

Монолитом бетона очерчена маска
Пугливо прогнившей обертки души,
Обреченный притворством в изменчивой сказке,
Ты по горло завяз в своей собственной лжи.

Я пытаюсь отсеять весь мусор и тину,
Докопавшись до света испуганных глаз,
По сознанью пройти, обойдя паутину,
Что бы просто понять тебя хоть один раз...


Рецензии
Не надо дна в иных искать.
Ведь в них неловко скрыто.
Обманчивая глубина.
Разбитого корыта!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.12.2016 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.