Саакашвили! Ходи невредим!

Саакашвили! Ходи невредим!
Пусть твой Хранитель не дремлет,
Пусть Сакартвело подольше глядит
Как ты срамишь свою землю.
Чтоб, о потерянной чести скорбя,
Картли, Кахети, Мегрели
 Гури, Сванети, навеки тебя,
И свой позор, рассмотрели,
Чтоб Имерети, хевсурская высь,
Горы, долины и реки,
Небо и ветер, - стыдом извелись…
Долгим и жгучим - навеки!

Пусть тени предков великой страны,-
Славный народ Багратидов,
Спросит у тех, кто вернётся с войны,
Как ты их вёл к геноциду.
Пусть тебя спросят тринадцать отцов,
Как беззастенчиво, сдуру,
Ты, вдруг, позорно утратил лицо,
Чтобы сберечь свою шкуру!

Помнятся годы, когда шах Аббас,
Не одолевший картлийцев,
Кровью грузин заливая Кавказ,
Дал порученье убийцам,
Мертвым бойцам - злой ярлык, как печать,
С общим девизом единым:
Не потому, что собаки, - писать, -
А потому, что грузины!
Саакашвили! Тебе не грозит
Страшного перса атака.
Здравствуй! Но, не потому что грузин,
А потому, что собака!








       


 


Рецензии
очень интересный подход, к господину Саакашвили

прошу, прочитайте мое, мне было бы весьма интересно ваше мнение
http://stihi.ru/2009/05/01/4824

Dialogus   06.05.2009 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.