Любимому

А если у нас, как у них, не сложится?
А если у нас, как у них, не получится?
Ты будешь, как он, ждать, пока всё уложится?
И буду ли я, как она, мучиться?
И буду ли нервно я дверь захлопывать?
И будешь ли вслед мне кричать "Здорово!"?
Потом только втайне кому-то, шёпотом:
Так вот чего эта любовь стоила!..
Потом, тем же грустным холодным вечером
От дома до бара бежать "стометровку",
Смотреть на бармена глазами стеклянными
И тихо: "Налейте пожалуйста водку".
И думать, что, мол, друг для друга не созданы,
Сейчас пострадаем, а вскоре забудем...
Хоть нами конфликтов немало познано -
Такого не будет! Такого не будет...


Рецензии
Если сложится
И получится,
Всё уложится.
Фигли мучиться?

Пупкинз   13.08.2008 10:58     Заявить о нарушении