Володе Потапову

Промытый дождём, ветром обветренный,
Пылью покрытый с головы и до пят,
Волосы дыбом, улыбкой приветливой,
С четвёркой вместе они по полю летят.

Жаль только крылья ей ни приделали,
Чтоб над полями смог он взлететь,
Можно любые, хоть самодельные,
Чтоб на поля он смог бы сверху смотреть.

Сверху ему было б видно прекрасно,
Как косят комбайны созревший ячмень,
Ленив кто, кому он платит напрасно,
А кто и в жару ни ищет тень.

Видел бы сверху он свою базу,
Все недостатки бы хорошо замечал,
Вот льётся вода сел бы он сразу
И каждый своё бы сполна получал.

Но если б летал он высоко над нами,
Володя б о жизни своей забывал
И не стояли бы сейчас со стаканами,
И что у него юбилей никто бы ни знал.

А так мы все вместе его поздравляем.
Он прожил на свете совсем мало лет
Здоровья и счастья ему мы желаем,
А семье его всей посылаем привет.

И пожеланье: Пусть Володя ни сбавляет
Тех оборотоа, что сейчас он набрал,
Пусть его ритм нас всех удивляет
И ещё лет сто чтоб по жизни шагал.


Рецензии