Неизвестный

Ты лужа на асфальте:
Засохнешь — не заметят.
Ты кружка пива в пабе,
Тебя не любят дети.

Тебя никто не знает,
Тебя никто не видит,
Себя ты унижаешь,
Никто — второе имя.

И вследствие несчастья
Тебя собьёт машина
Такие будут страсти...
Хех, шутка. Никакие.

И на твоей могиле
Напишут: «неизвестный»
Но на твоих поминках
Для нас не будет места.

Ведь мы с тобой играли,
И мы с тобой дружили...
И от людей мы чести
Совсем не заслужили.

Сказать тебе по праву:
Ты был такой собакой...
Поэтому не стал ты
Для нас большой утратой.


Рецензии