Пять букв

Есть ведь на свете пять ужасных букв -
Они знакомы нам из розового детства,
Они пропитаны звучаньем сотен мук,
Они от нас. Из нашего же теста.

Пять малых символов, рожденных под луною,
Звучаньем рева тысяч голосов...
Услышаны всем миром, даже мною,
Спускающей на них всех своих псов.

Мы их придумали. Без них жизнь вся нам в тягость,
Они нам служат как орудия борьбы.
Мы ведь не думали, что до убийства только малость,
Что ими мы прервем весь ход судьбы.

Среди развалин ходишь аккуратно,
Ступая по чужим следам как волк.
Ох, не нарваться б на гранату!
Иначе ведь пополнится тобою тихий полк.

Вот здесь был стол, а здесь была кроватка,
Машиной здесь проломлена стена,
С разбитой куклой покоится и знаков кладка...
Сложи их правильно - получится «ВОЙНА».


Рецензии