Уже не лето, но еще не осень

Уже не лето, но еще не осень,
Цветами август чуть колышет грусть,
Пока на небе синева, не просинь,
Но стих печальный, тот, что наизусть,
Витает подле и легонько ранит:
Ведь все пройдет, все уплывет, как  дым...
Я затаюсь у самой острой грани.
- Спешить не надо, Осень, погоди…
Я не готова засушить в букете
Свои мечты средь городских цветов.
Пролейся август фейерверком света
На всех, кто встретить сырость не готов.
Вы, как желанья, полетайте звезды,
Своим паденьем расчертите ночь.
Еще не спелы на рябине гроздья
И стаи птиц не улетают прочь.
Но август в ссорах не живет с соседкой -
Он будет гостем званным в сентябре.
Косынкой легкой с пестрою расцветкой
Стихи уносит ветер на заре...


Рецензии
Понравилось безусловно.
В одном месте не уверен.

Ведь все пройдет и все умрет, как дым.

Умрет как дым? По моему,дым не умирает...

Зельвин Горн   11.09.2009 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.
Простите, задержалась с ответом.
С уважением,

Света Нецветаева   16.09.2009 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.