Птица мира

       
Здравствуй голубь-птица мира,
Житель русских городов,
Пешеход знакомых улиц
И помойных друг котов,
Чердаков хозяин блудный
И вокзальных мест знаток,
Завсегдатай остановок
И мишень для дураков.

Испытал ты все на свете,
Узник каменных домов:
Смрад застенок голубятни
И базарный ряд торгов.
И среди морозов жутких,
Средь машинной толкотни
Постарайся, голубь, выжить,
Мир в дома к нам принеси.
       3.07.2004


Рецензии