Камень черта

Замутили черти омут
Среди старого пруда
И на берег совещаться
Вывел вождь их, сатана.
Разместились возле камня,
Мхом, укрытым средь травы,
И прилежно стали слушать
Речь пройдохи сатаны.

Тот на камне, как с трибуны,
Навострил на всех рога
И пошел долбить копытом
Камня скользкого бока.
И на лапах не сдержался –
Не подкован был чудак,
Пошатнулся и вниз рылом
В омут ухнулся – дурак.
       
А очнулся, чертыхнулся,
Тину скинул с пятака
И, тот камень проклиная,
Долго мял свои бока,
И, кряхтя и спотыкаясь,
Бормотал, не разгибаясь:
"Тем, кто влез на каменюку,
Не долбил, не делал стуку,
Да, и без толку не лазить,
Чтобы, нам кого не сглазить,
А не то, не ровен час,
В омут ухнетесь тотчас..."       
          ***
Так и стали в тех местах
Байку люди сочинять,
А тот камень средь травы
Камнем черта называть.
И на всякий случай впрок,
Чтоб беда не вышла в бок,
Место с камнем обходили,
Чтобы черти не шалили.
       01.07.2004


Рецензии
Лишь бы за пазухой его не носили! С улыбкой, В.П.

Валерий Папушин   17.05.2017 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.