Путь

По склону, вставшей на пути
Средь бела дня большой горы,
Чтоб чтить святые телеса,
Ползет паломников толпа.

Пред ними дождь стеной дорогу
На верх в мученья превратил,
А те бредут с одною мыслью,
Чтоб бог их сил всех не лишил.

И вот окончены страданья –
Последний путник на верху,
Но нет конца еще движенью –
Не видно пУстыни в лесу.

И дальше с тяжким вздохом
Из них одни пошли вперед,
А кто-то взгляд усталый бросил
На склон, что был им поперек.
       ***
Дела твои господни чудны,
Но как бы не был ты далек,
Сам человек в своей же сути
В душевных силах одинок.

И склон горы пройдя высокий,
Один продолжит долгий путь,
А, осудив свой тяжкий жребий,
Другой – проклятья бросит тут.
       17.06.2004


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Вячеслав.
Спасибо за творчество.
С теплом,

Екатерина Середюк   16.11.2008 15:01     Заявить о нарушении
Присоединяюсь.

Валерий Папушин   17.05.2017 14:57   Заявить о нарушении