Прошу тебя

Прошу тебя, не верь стихам –
В них быль и небыль пополам
С продуманным сюжетом,
На свет, изъятые поэтом.
Свою в них душу распиная,
Творит он мысли собирая
В сонет запутанных исканий,
Твоих, не помня замечаний.
       ***
А ты хотел бы поменять
Названья суть, или убрать
Неправые словесные сплетенья,
Поставив точку в те творенья,
Где пыл мечтаний не угас,
Где, помня, он, как и сейчас,
Терзался, мучился, блуждал,
Пока знакомый слог искал.

Прошу тебя, не верь стихам –
В них все не то, и ты бы сам,
Слова в букеты собирая,
Всех поражал бы, удивляя,
Что ты чего-то еще можешь,
Играя с рифмой, коль захочешь.
Но в руки он тебе пера не дал,
Устам твоим молчать сказал
И запретил в себе искать
Того, что сам не можешь дать.
А выбор: верить, иль не верить,
Чтоб все по полкам разложить,
Ты все равно, в стихи не веря,
В душе не сможешь разрешить.
       ***
Поэтому – не верь стихам, -
Скажу тебе я по слогам –
Они с ума тебя сведут
И дикой жаждой обожгут,
Оставив шрамами в душе
Тропу к несбыточной мечте.
       29. 04. 2003


Рецензии